开启左侧

学习型论坛该如何去做?

每一天,我们都在得到用户的赞扬,这是对我们最大的鼓励
 天梯网开创了网络策划行业,全球首家网络策划产品与服务平台乐商无忧、网络策划师培训平台天梯商学院,自2006年创立以来,每一天都在帮助客户和学员实现成功!
 我们为之骄傲、但却永不满足、帮助天下商家、从此乐商无忧!—王义辉 

我建了一个学习的网站,刚刚一个月的时间!想听听大家的建议,该如何去做的更好!
请朋友们给点建议!
www.365wise.com  不甚感激!
1、怎样才能更好的留住会员,让会员参与其中
2、怎样有效推广网站
3、版面如何设计更有利发展
4、还有一个问题就是,该如何去选择友情链接,是logo形式还是文字形式,哪个更有利于网站的发展!

谢谢cdxkyz,根据您的建议,我又有了几个问题:
1、现在就是搜索引擎收录增加不了的问题,很怪,但同时呢,网站的在线列表却有不少来自搜索引擎的,一直不知道这两者有什么关系,怎么样可以让搜索引擎更多好的收录站点!
2、如果论坛空间不支持静态化,有什么方法处理,我已经安装了discuz官方网站说的googlesitemap-gbk带计划任务(无rewrite功能主机用)版本,好像没有什么效果!
3、您的附件,我现在还没有权限下载,我在google看到三篇分散的文章,也不知道是否全面!
4、写标题时,记得合理的插入关键字。这个具体是怎么实现的,难道要在每个主题中直接加上吗?可以给我举个例子吗?不好意思啊!
5、网站每页的meta部分,好像做过优化,但是没有好好去利用。虽然权重比以前要低,但是有总比没有好。这部分如何可以做的更好!

我现在也在看这方面相关的文章,还是新人,对于那些比较白痴的问题,还请不要见怪!

看了你的论坛,这是我的一点建议:

1、怎样才能更好的留住会员,让会员参与其中
多多发布一些对访客来说有价值的东西,如果时间方面允许多一些原创性的,记得要围绕着一个核心来写原创。
有一些资料或是一些你认为对访客来说较为重要的东西,设置一些小小的限制,鼓励访客发帖。
做网站的流量分析、多多关注和你相关的百度风云榜、知道、贴吧等等,发现近期的热点,你及早制作相应的专题。
在论坛营销方面,我一直觉得IT168的软件乐园(http://softbbs.it168.com/),自身做的不错,有时间你也可以去看看,有什么可以借鉴的地方。
制造论坛的“虚假繁荣”,鼓励访客去多多发贴。

2、怎样有效推广网站

我感觉首先应当是搜索引擎这块,我网站的流量70%来自于搜索。
首先是找到你的用户群,确定下来要做的关键字。
1)网站每页的meta部分,好像做过优化,但是没有好好去利用。虽然权重比以前要低,但是有总比没有好。
2)写标题时,记得合理的插入关键字。(从访客的角度去考虑)
3)网站的收录量不是很好,最好可以让论坛静态化。
具体的discuz论坛自身优化,见附件:< discuz!论坛基础优化实践 >

再有就是外链建设,很重要。写一些针对性较强的软件,记得里面适当的插入关键字链接,等等!

3、版面如何设计更有利发展
这个::002::    我不是很在行,我觉得只要符合用户的使用习惯,网站整体快捷方便,加高质量的内容就好了!

4、还有一个问题就是,该如何去选择友情链接,是logo形式还是文字形式,哪个更有利于网站的发展!
友情链接最好选择和你网站有相关性并且有互补性的站点最好。交换前,记得检查一下对方网站,看看是否被搜索惩罚。
链接的方式最好以文字且含有关键字最好。
如果非要做logo链接的话,记得加描述,描述中记得也要还有关键字。

先这么多吧,要下班了!说的不好别见笑。::001::

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请注册

x
楼上回答得已经很详细了 我说说个人看法
楼主的站内容有些自相矛盾的东西 有些版块有冲突 就像既高喊相信科学 同时却跳大神

个人愚见 欢迎拍砖
谢谢cdxkyz,您的建议很有价值,其实我很多地方也在改进,只是有些地方还不是很会处理,就像是搜索引擎收录的问题,一直不知道是怎么回事?就是收录不上去,不知道真正的原因在哪里?

关于论坛优化方面的我最近我一直在看怎么优化,包括版面调整的问题,甚至论坛的版块问题,我也在考虑,现在就是搜索引擎收录增加不了的问题,很怪,但同时呢,网站的在线列表却有不少来自搜索引擎的,一直不知道这两者有什么关系,怎么样可以让搜索引擎更多好的收录站点!谢谢!
   对了,您的附件,我现在还看不到,级别不够,我在google搜索了相关文档有三部分,不是是不是完全了,如果方便的化,请告诉我一个下载的地址,谢谢!

to:瓜地的地瓜   其实网站的内容是不矛盾的,只是我现在安排还不是很合理!

Discuz基本上就3部分,你可以仔细的看看!我发上来的,应该和你搜到的一样!

还有就是你的网站,没有增加统计吧?
原帖由 cdxkyz 于 2008-3-14 09:53 发表
Discuz基本上就3部分,你可以仔细的看看!我发上来的,应该和你搜到的一样!

还有就是你的网站,没有增加统计吧?

谢谢,我已经用了统计,是站长统计,看到这里不少人说google统计!

现在每天的IP大致在100左右,有时候会高一些,pv值在1300左右,回头率一般在15%到20%,

只是搜索引擎实在是太少了,最多的时候,一天只有10几个!

看下你的内页meat部分:keywords、description 是不是不合理呢

提高页面的相关性,也很重要。

我觉得你关键还是先来确定一个方向,之后围绕这个核心来扩展,做论坛的内容。

由于上班原因,不能很细致给你讲解,你自己多看下!我有时间一定帮你!

大家互相帮助!::004::
原帖由 cdxkyz 于 2008-3-14 10:54 发表
看下你的内页meat部分:keywords、description 是不是不合理呢

提高页面的相关性,也很重要。

我觉得你关键还是先来确定一个方向,之后围绕这个核心来扩展,做论坛的内容。

由于上班原因,不能很细致给你讲 ...

谢谢,我现在也在一点点学,一点点改,一点点优化!这是我第一次做论坛,以前只是喜欢看看别人做的,却从来没有在意是怎么做,现在开始做,才发现问题还是真多的!我现在也是考虑这些问题,说句实话,因为现在是不到半桶水,很多地方有非常非常的缺失,有的地方也还是一时没有找到头绪!在这个站点之前,很多地方没有考虑完善,现在在做的过程,才发现越来越多的问题!

谢谢,我这好好考虑一下关键字的问题!让他们更加的合理化!
可以通过百度指数、Google关键字工具来做关键字分析!

百度指数:http://index.baidu.com

Google关键字工具:https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
我现在网站对于搜索引擎来说还有一个问题:
我下载使用了dz官方论坛中,会员发布的googlesitemap-gbk带计划任务(无rewrite功能主机用),之后在google网站管理中心这边看见了这样的提示:

常见 HTTP 错误: 未找到 404
我们访问您的 Sitemap 时遇到错误。请确保您的 Sitemap 符合我们的指南要求,并能够通过您所提供的位置访问,然后重新提交。

共生成了7个sitemap.xml文件 其中有4个出现了上面的这个错误,不知道究竟是那里除了出问题,在官方论坛提问,还没有得到解答,不知道这个会对站点造成什么样的影响,如果我现在卸载掉这个插件,那用什么方式可以替代其功能呢!或者说我不用这个会不会更好一些呢!

dz自身的也是也是这样的错误
Sitemap 摘要属性状态Sitemap 类型网络最后一次提交时间2008-3-1Google 上次下载时间2008-3-14Sitemap 中的总网址数0
Sitemap 错误和警告行-常见 HTTP 错误: 未找到 404
我们访问您的 Sitemap 时遇到错误。请确保您的 Sitemap 符合我们的指南要求,并能够通过您所提供的位置访问,然后重新提交。

这些问题是不是造成了网站收录不上去的原因啊!

1.请讲师。
2.与门户站学院联盟做教程。
3.建立论坛技术小组和推广小组,实物奖励。
学习型论坛要有良好的学习氛围.这个要版主和主持人带动大家来学习,鼓励大家多问多学.
外语方面可以参考沪江网http://www.hjbbs.com/index.asp 里面的节目-主持人方式很好
1.建议模式参考“栖息谷”论坛
2.可以做周期性的纸质杂志和电子杂志放在其他网站供下载,提高网站知名度
谢谢大家的建议,对我有不少的启发!
原帖由 chouqiu 于 2008-3-17 22:30 发表
1.请讲师。
2.与门户站学院联盟做教程。
3.建立论坛技术小组和推广小组,实物奖励。

1、2对于一个新站切是个人站点,不是很实际。

3到是一个不错的建议。

个人观点!
也可以参考和借鉴天梯的模式

不过学习型的主要还是靠版主和活动来带动,形成一定的社区文化和氛围后就能做的更好。
很快我的论坛会开始做讲座,地点在上海,第一堂课会是影响力和说服力方面的讲座,接下来会是目标管理,时间管理,还有销售方面的课程,敬请期待!
这样发展起来应该不错,默认模版也可以改成一些更独特的,现在的这个太泛滥了
原帖由 cdxkyz 于 2008-3-20 09:36 发表

1、2对于一个新站切是个人站点,不是很实际。

3到是一个不错的建议。

个人观点!

呵呵,只是发表一下看法。
不好做,请人需要大量资金。不适合个人做